АНГЛИЯ

— Как сообщает газета «Sun», капитаном сборной Англии в этом году останется полузащитник «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм, а заместителем станет его партнер по клубу Гари Невилл. Такое решение приняла Федерация футбола Англии.

— Лондонский «Арсенал» провел переговоры с итальянской «Пармой» о возможном приобретении вратаря этой команды Себастьяна Фрея. Напомним, что ранее «пушкари» проявили заинтересованность в покупке голкипера сборной Бразилии Маркуса, который уже прилетел в столицу Англии.

ГЕРМАНИЯ

— Бразильский форвард «Вердера» Айлтон вопреки слухам решил остаться в Бремене. Более того, нападающий изъявил желание открыть в городе собственный ресторанчик.

— В интервью немецкой газете «Bild» полузащитник «Вольфсбурга» Штефан Эффенберг признался, что его дети разрешили ему играть в футбол еще на протяжении двух лет.

ГРУЗИЯ

— Вместо сборной Эстонии, отказавшейся от игры, соперником сборной Грузии в товарищеском матче 12 февраля станет сборная Молдавии.

ИСПАНИЯ

— Французский полузащитник «Эспаньола» Ален Богоссян обратился к руководству клуба с просьбой приостановить выплату ему заработной платы, пока он полностью не восстановится от травмы.

— Клуб «Райо Вальекано», за который выступает российский защитник Виктор Онопко, взял в аренду до конца сезона бразильского полузащитника Иринея Сантоса, проведшего последний сезон за клуб «Сан-Каэтано».

ИТАЛИЯ

— Федерация футбола Италии выбрала местом проведения ближайшего отборочного матча со сборной Финляндии сицилийский город Палермо.

УКРАИНА

— Форвард сборной Украины и английского «Тоттенхэма» Сергей Ребров вопреки ожиданиям так и не прилетел в стамбульский «Фенербахче». Причиной этого стало повышение лондонским клубом цены на футболиста.

ФРАНЦИЯ

— Сразу после очередного поражения «Седана» в чемпионате от «Нанта» с разгромным счетом 1:4 руководство клуба отправило в отставку главного тренера команды Анри Стамбули. Его место занял Доминик Ботенэ, который в составе сборной Франции принимал участие в ЧМ-78, а также является рекордсменом по числу завоеванных Кубков Франции. Трижды Ботенэ выигрывал турнир с «Сент-Этьеном» и дважды с «ПСЖ».

ЛАТВИЯ

— Полузащитник сборной Латвии Имантис Блейделис покинул «Саутгемптон» и отправился в расположение команды датской высшей лиги «Виборг». Латвийский игрок провел в клубе английской премьер-лиги ровно три года, но не сумел пробиться в основной состав «святых». По согласованию с руководством «Саутгемптона» футболисту разрешили искать заграничный вариант для продолжения карьеры, и игрок предпочел датский клуб.

ГРЕЦИЯ

— Греческий АЕК столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. В результате футболисты афинского клуба не получают заработную плату и премиальные уже в течение нескольких месяцев. В результате АЕК лишился одного из своих лидеров – команду покинул 31-летний полузащитник Цартас, известный по выступлениям за греческую сборную. Ожидается, что ведущий форвард АЕКа и сборной Греции 30-летний Николаидис в ближайшие дни также сменит клубную принадлежность.  

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

— Чилийский нападающий Марсело Салас, выступающий за итальянский «Ювентус», заявил о том, что намерен отказаться от выступлений за национальную команду. Одной из причин этого решения стала невыплата положенных денег за последний отборочный турнир.