Во втором вчерашнем контрольном матче бело-голубые вновь не сумели добиться победы. На сей раз была зафиксирована ничья — 0:0 с чешским «Брно».

Во втором контрольном матче с «Брно» Виктор Прокопенко решил использовать всех новых футболистов. В том числе и подъехавших поздно ночью двух словаков — Ганека и Дюрицу. Этот матч прошел намного интереснее и живее, чем утренний. Футболисты были полны решимости проявить себя и пробить дорогу в основной состав. «Брно» занял в последнем чемпионате 10-е место но, по словам очевидцев, мог оказаться гораздо выше. Это мнение на деле подтвердила игра чехов. Команда выглядела в отчетной встрече вполне боеспособной и потрепала бело-голубым немало нервов.

В первой половине матча игра проходила на встречных курсах, и команды имели голевых моментов поровну. Так, у динамовцев мог дважды отличиться Узденов (после одного удара мяч попал в штангу). Неплохо выглядел на правом фланге сенегалец Паскаль. Вот уже в третьем матче подряд он «вспахивает» свою бровку от и до, жестко действуя в отборе и практически не ошибаясь в передачах. Если легионеру удастся прижиться в Москве, то у него есть все шансы стать настоящим открытием команды.

Во втором тайме ход встречи несколько изменился. Функционально лучше готовые чехи буквально заперли москвичей на их половине поля. Как следствие, голевые ситуации у ворот Березовского возникали один за другим. Три раза стойки ворот играли за нашу команду. Порой возникало ощущение, что Березовский заколдовал свои владения. А однажды у его ворот возник такой момент, после которого даже Прокопенко схватился за голову: мяч уже катился вдоль ленточки, а два чеха решали, кому из них сделать победное касание, когда откуда ни возьмись на пятачок вынырнул вездесущий Паскаль и выбил мяч в аут. На скамейке запасных «Брно» раздался дружный хохот. Как позже признался наставник динамовцев, давно ему не приходилось видеть такого невезения у команды-соперницы.

Так или иначе, но даже и такую игру бело-голубые могли вытащить. За пять минут до конца встречи арбитр назначил штрафной в 25 метрах от ворот. К мячу подошел Вершинин, дважды забивавший со стандартов в Турции, и пробил так, что, казалось, гола не миновать. Однако, к разочарованию Прокопенко и всех его подопечных, мяч лишь коснулся крестовины. В итоге команда во второй раз сыграла вничью, которую, впрочем, может занести себе в актив.

Динамо (Москва, Россия) – Брно (Брно, Чехия) – 0:0.

Динамо: Березовский, Казлаускас, Ганек, Паскаль, Тамошаускас (Дюрица, 46), Луценко (Тамошаускас, 67), Вершинин, Чеснаускис (Харлачев, 56), Густаво, Корчагин (Альберто, 56), Узденов (Хазов, 56).

На 67-й минуте за удар соперника рукой удален Луценко.