КУБОК ИСПАНИИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

В ответном поединке «Атлетико», традиционно считающийся кубковым коллективом, не сумел взломать густые оборонительные построения «Рекреативо» и закончил свое выступление в турнире.

Атлетико

0

Рекреативо

0

Боссы «Атлетико» не раз заявляли: команде просто необходимо победить в нынешнем розыгрыше Кубка Испании. Дело в том, что, помимо престижного трофея, красно-белые автоматически прорубили бы «окно в Европу», получив немалую сумму – около 6 миллионов евро. При финансовых неурядицах, преследующих легендарный столичный клуб, эти деньги оказались бы как никогда кстати. Теперь же все надежды мадридцы должны возлагать на внутренний чемпионат, в котором для них еще, бесспорно, остались шансы занять одно из мест в «зоне еврокубков».

«Рекреативо» же, выйдя в полуфинал, добился беспрецедентного успеха в своей истории: до нынешнего сезона команда из Уэльвы ни разу не играла даже в четвертьфинале Кубка. Проваливая первый круг первенства Испании («Рекре» – главный претендент на расставание с элитным дивизионом), подопечные Лукаса Алькараса успешно торят себе дорогу во втором по значимости национальном турнире. На предыдущих стадиях андалусийцы выбили из дальнейшей борьбы «Вильянуэву» (4-й дивизион), «Альмерию» (2-й) и «Бетис». Примечательно, что «Рекреативо» не потерпел поражения ни в одном из шести проведенных в Кубке матчей (4 победы и 2 ничьи), пропустив в свои ворота лишь 1 гол — от «Вильянуэвы» в 1/32 финала.

Атлетико – Рекреативо – 0:0
Мадрид. 14 250 зрителей.
Первый матч – 0:1
Первый полуфинальный поединок пройдет 5 февраля.