ФУТБОЛ

Вчера футболисты «Локомотива», прилетевшие накануне на тренировочный сбор в Италию, провели на Апеннинах первый контрольный матч.

Соперником чемпиона России стал клуб «Кастельнуово», выступающий в серии С2. Что характерно, эта команда является многолетним партнером нового чемпиона России во время его традиционных сборов в Италии. И на этот раз красно-зеленые нанесли визит в городок Кастельнуово, расположенный в 15 километрах от Чокко, где сейчас базируются москвичи. До сих пор скромному клубу четвертого по счету дивизиона национального чемпионата хотя и не доводилось добиваться во встречах с «Локомотивом» положительного результата, но, по крайней мере, счет в сыгранных матчах был вполне пристойным для хозяев – 1:3, 0:2…

В нынешнем сезоне «Кастельнуово» приободрился и даже включился в борьбу за лидерские места в своей серии (сейчас он идет там шестым). Однако и постоянный экзаменатор оказался настроен как никогда сурово. Железнодорожники, до сих пор имевшие в нынешнее межсезонье не много игровой практики, что называется, дорвались до мяча и наголову разгромили соперников.

Перед матчем тренерский штаб «Локомотива» имел некоторые кадровые затруднения: у простудившегося Сергея Игнашевича поднялась температура, и ему было рекомендовано подлечиться, а еще один защитник команды – Дмитрий Сенников, получивший травму еще на французском сборе, по-прежнему работает по индивидуальной программе.

Вчера же к красно-зеленым присоединился Марат Измайлов, проделавший после завершения курса лечения в Германии путешествие по маршруту Дюссельдорф—Москва—Милан—Чокко. Однако о его возвращении в строй говорить пока преждевременно.

Тем не менее железнодорожники, явно превосходя соперников в классе и настрое, не имели необходимости действовать с постоянной оглядкой на тылы. Поведя со счетом 3:0, они, правда, пропустили один гол, но после перерыва завершили разгром. Чуть более получаса провел на поле дебютант «Локо» костариканский форвард Уинстон Паркс (на фото), который перед самым финальным свистком установил окончательный счет матча.

Владимир ЭШТРЕКОВ, тренер «Локомотива»:

— Результат, разумеется, не имел для нас сколько-нибудь серьезного значения. Гораздо важнее, что команда сможет получить в Италии достаточную игровую практику. О состоянии Паркса и о том, насколько он сможет помочь «Локомотиву» в предстоящей игре с «Миланом», делать выводы пока рано. Полчаса, проведенные на поле, – не показатель. Посмотрим, что он покажет в ближайшие два-три дня на тренировках.

Контрольный матч. Кастельнуово (Италия) – Локомотив – 1:6 (1:3).
Голы «Локомотива»:
Маминов, 8, Жулио Сезар, 30, Пименов, 32, Лоськов, 55, Лекхето, 59, Паркс, 90.
Локомотив: Овчинников (Захарчук, 55), Нижегородов, Пашинин, Мнгуни (Хатаженков, 80), Лекхето, Обрадович, Маминов, Лоськов, Сирхаев (Дроздов, 46), Жулио Сезар (Паркс, 57), Пименов (Бузникин, 46).