ФУТБОЛ

СКАНДАЛ

По сообщению немецкого издания «Вельт», бывший защитник «Баварии» и сборной Германии, а ныне главный тренер белградского «Партизана» Лотар Маттеус подал в суд на мюнхенский клуб.

Заседание суда по делу Маттеуса назначено на 13 февраля. Причиной же столь резкого шага экс-звезды «Баварии», который шесть раз завоевывал с клубом титул чемпиона Германии, стало недовольство Маттеуса тем, что, по его мнению, он не получил часть причитающейся ему прибыли после прощального матча Лотара на мюнхенском «Олимпиаштадионе» 26 мая 2000 года. Немец требует от своего бывшего клуба полмиллиона евро.

«Маттеус еще в состоянии отозвать иск и предотвратить процесс. Мы хотели бы удержать его от самой большой ошибки в жизни, — заявил в ответ менеджер «Баварии» Ули Хенесс. – Нет никаких сомнений, что клуб все сделал корректно. Мы готовы положить на стол все факты».

Теперь становится понятным, почему Маттеус вот уже два года сам отказывается выплачивать 310 тысяч евро, которые он обещал перевести после прощального матча в различные фонды (кроме всего прочего, 100 тысяч нуждающимся детям деревень и 40 тысяч для детского проекта супругов Еффенберг).

«Моя совесть чиста. Больше мне нечего сказать», — отвечает лауреат баварского ордена «За заслуги» на все упреки в свой адрес.