Для «Шахтера» матч с «Зенитом» станет моментом истины

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» на родной «Донбасс Арене» сыграет с петербургским «Зенитом».
19 октября 2011 18:58

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» на родной «Донбасс Арене» сыграет с петербургским «Зенитом».

«Шахтер» (1 очко) - «Зенит» (3)

После первых матчей «Шахтер» оказался в незавидном положении, занимая в группе G лишь четвертое место. Если поражение от «Порту» (1:2) можно объяснить силой соперника и невезением (с одним из двух удалений в составе украинского гранда арбитр той встречи явно погорячился), то вот ничья с АПОЭЛом (1:1) - недоразумение, в котором «горняки» виноваты сами. Пытаясь играть в стиле «Барселоны», постоянно строя свои атаки через Виллиана, «Шахтер» в итоге создал считанное количество опасных моментов у чужих ворот. В общем, с трудом, но отыгрались подопечные Мирчи Луческу в матче с киприотами.

Сегодня хозяев устроит только победа, однако для этого им срочно необходимо что-то менять в своей игре. Способен ли «Шахтер» на это? Наверняка, но только не за такой короткий промежуток времени. Главная задача средней линии «Зенита» -- выключить из игры Виллиана. Чемпион Украины очень зависим от этого бразильца.

Несмотря на предстоящий матч с «Зенитом», в прошлую субботу «Шахтер» играл основным составом против «Таврии» (3:1). И как оказалось не зря, поскольку соперник оказал очень серьезное сопротивление - решающий гол Вячеслав Шевчук забил только на второй добавленной минуте к основному времени. Опять-таки, в какой-то степени даже «Таврия» смогла подстроиться под игру «Шахтера», не говоря уже о киевское «Динамо», которое в конце сентября хорошенько потрепало своего заклятого врага.

Не менее насыщенной выдалась суббота и у «Зенита». Действующий чемпион России на своем поле сражался с московским «Динамо», наверное, на данный момент самой интересной командой в РФПЛ. Встреча завершилась нулевой ничьей, но впечатления оставила приятные. Правда, не обошлось и без неприятностей для команды Лучано Спаллетти - травму получил Александр Анюкова. Якобы ничего серьезного, но в Донецке он не сыграет. На правом фланге обороны капитана заменит Лукович. Как известно, не выйдет на поле главный бомбардир «Зенита» Александр Кержаков, залечивающий травму голеностопа. Очередной шанс для Александра Бухарова.

Чтобы не говорили о силе «Шахтера» на своем поле, о невероятной игре его бразильцев, «Зенит» способен вернуться домой как минимум с ничейным результатом. Победа над «Порту» в Санкт-Петербурге лишний раз доказала, что клуб из Северной Пальмиры достоин выхода в 1/8 финала самого престижного турнира Старого Света.

Факты:

-- последний раз «Шахтер» и «Зенит» встречались в 1989 году в рамках чемпионата СССР. Тогда команды обменялись домашними победами по 1:0. К слову, в Донецке петербуржцы не побеждали с 1981 года;

-- «Зенит» проиграл в трех предыдущих выездных матчах в еврокубках.

Рекомендуемая ставка:

Против «Шахтера» -- 2.02.

Раздел «Ставки» ЗДЕСЬ!