Аркадий Дворкович: Уверен, мы подружимся с английскими фанатами. А службы безопасности проследят

24 мая 2018 09:54
автор: Денис Быстров

Председатель оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу "Россия-2018" Аркадий Дворкович считает, что успешному проведению чемпионат мира по футболу в России не помешают беспорядки, устроенные английскими фанатами.

Об этом Дворкович заявил, выступая перед журналистами во время Петербургского международного экономического форума:

Cтатьи | Английские фанаты обещают нам Третью мировую войну? Это все фейк

- Думаю, что наши английские друзья будут вести себя, как любые другие болельщики, доброжелательно и с любовью к футболу. Уверен, что подружимся. А наши службы безопасности будут следить за ситуацией. У нас есть сотрудничество и контакты с полицией и со спецслужбами всех стран-участниц чемпионата, координация идет на очень хорошем уровне, - заявил Аркадий Дворкович.

Напомним, что ранее один из британских таблоидов сообщил, что английские футбольные фанаты планируют устроить беспорядки в России во время проведения турнира. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах России. На групповом этапе турнира сборная Англии сыграет в Волгограде с командой Туниса (18 июня), в Нижнем Новгороде - с командой Панамы (24 июня) и в Калининграде - с командой Бельгии (28 июня).

Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая. "Советский спорт" является официальным инфомационным партнером спортивной программы ПМЭФ.