Отдать столько матчей Питеру – очевидная ошибка УЕФА

Питер захлестнула новая волна ковид-ограничений и новые пугающие цифры. Фан-зоны работают с ограничениями, стадион пока футбол принимает. Но впереди еще пять матчей.
Отдать столько матчей Питеру – очевидная ошибка УЕФА
14 июня 2021 22:01
автор: Николай Яременко
автор фото: РФС

Со многими говорил журналистами, со многими болельщиками, приехавшими в Питер – когда заходит речь об организации, большинство из тех, кто колесил по стране три года назад, во время ЧМ-2018, делают сравнения не в пользу нынешнего Евро. Сразу оговорю, что речь идет точно не о том, как организованы собственно матчи и все, что вокруг стадионов – претензии не к Оргкомитету турнира.

Куда больше утомляет общий раздрай, постоянные изменения правил игры: то в фан-зонах можно есть, то нельзя, то маски обязательны, но пить при этом можно. Ясно, что во внутриполитической жизни мы успеваем переобуться на лету много раз и то запретить что-то, так как кругом ковид, то разрешить, потому что у нас вакцина, ковид побежден и так далее. Иноземцам же объяснить это много сложнее.

Как с ковидом связано то, что получать аккредитацию надо часами? Зачем снова эти позорные пресловутые ID? Этих «зачем» огромное количество. И это мы не говорим еще о том, что связано с работой журналистов. С аккредитациями на матчи – настоящая беда. УЕФА решил, что на каждое издание будет выделять по одному билету, но изданий куда больше, чем мест, которые отведены для журналистов.

Да и с учетом нынешних проблем с ковидом в Петербурге не очень понятно, почему нельзя было все семь матчей перенести поближе к центру – в те же Лужники, которые заждались футбола?

Удалось в понедельник побывать в «Квартире60» - специально организованном музее на Конюшенной площади, экспозиция которого целиком посвящена 1960 году, когда сборная СССР выиграла на первом Кубке Европы. Разумеется, без газеты «Советский спорт» экспозиция не обошлась. Все подробности – в нашем инстаграме.