Германия - Вторая Бундеслига 2-й тайм, 88' Вердер 1 Ганновер-96 1
Аргентина - Примера 2-й тайм, 76' Сан-Лоренсо 1 Сентраль Кордо 0
Бразилия - Серия А 1-й тайм, 20' Гремио 1 Америка Минейр 0
У нас больше нет сборной. Как эти 1:4 выглядели с трибуны в Копенгагене
21 июня 23:59
автор: Николай Яременко

У нас больше нет сборной. Как эти 1:4 выглядели с трибуны в Копенгагене

Главный редактор «Советского спорта» описывает события вокруг стадиона и на самой «Паркен Арене».

Многие российские журналисты прибыли в Копенгаген утром в день игры или накануне, поэтому на меня сразу же многие коллеги обрушились с вопросами, куда пойти и что посмотреть. Откинув легендарный мост, знакомый каждому киноману по культовому датскому сериалу «Мост», решали обязательно посетить другое культовое место – стену Кристиана Эриксена, а потом – святое дело – пробежаться по местным питейным заведениям.

О ковиде ничто в городе не напоминает. Всё так, как было у нас до 2019 года включительно. Масочный режим и вовсе отменен не так давно. Город пьет, город гуляет, город в красном – каким потом станет стадион «Паркен Арена» будет в течение двух победных для Дании часов.

Рядом со стадионом – гигантская зеленая поляна. Там загорают, выгуливают собак, бегают и резвятся дети. За пять-шесть часов до игры здесь были вкрапления красного на огромном зеленом полотне. За два-три часа – лишь отдельные зеленые фрагменты. Единый живой организм, окрашенный в красное, готовился праздновать выход в плей-офф.

- Эрика! Ну ведь пока у ваших ноль очков! – спрашиваю у здешней случайной знакомой.

- Ты не обижайся, но сегодняшней победы над вашими нам точно хватит! – улыбается она игриво, но уверенно.

Двух болельщиков с флагом России я все-таки встретил перед стадионом. Но как выяснилось, это русские, которые давным-давно живут здесь.

Как болели трибуны! Это феноменально, когда весь стадион вот так болеет за одну команду. Перед игрой так затянули You'll Never Walk Alone – и нереальные мурашки побежали по спине. Увы, так у нас за нашу сборную никогда не болели.

Про бардак в обороне сборной России, про вратаря, провожающего мяч взглядом, про Дзюбу, который всегда пешком и всегда на грани вне игры – стоит ли об этом сейчас? Вы и без меня по телевизору все это видели.

Все эти тамбовы да роторы добром не заканчиваются. Красавцы-викинги, у каждого из которых внешность не футболиста, а человека с рекламного постера, без напряжения делают крупный счет в матче с нашими.