- В повестку уже включили отстранение ассоциации, нет ни мотивированной части, ни решения. У спортсменов есть возможность оспаривать, но этого никого не интересует. Мир спорта сошел с ума. Спортсмен, который делает заработок для МОК, международных организаций, спонсоры в них вкладывают деньги. Чиновники в международных организациях перепутали. Считают, что они что-то могут продать. А когда у спортсмена даже нет права сказать слова… Это, конечно, неправильно. 

Прогнозировать ничего не будем. Хочу только сказать, что то, что сейчас РУСАДА будет рассматривать свое восстановление, не имеет никакого значения на отстранения или не отстранение сборной. 

У РУСАДА нет двух функций, она сама не осуществляет забор проб, второе - она возит пробы в другие лаборатория. Что для нас дорого, а другие зарабатывают. Адвокаты сейчас в порядке, все довольны, у каждого своя ниша. Кто хочет встречаться с Сергеем Устюговым? Или с Пашей Кулижниковым. Он опять вернулся, - приводит слова Мутко корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".