Ранее сообщалось, что российский клуб хочет пригласить Маурицио Сарри из "Наполи". Также в список вошли Сергей Семак ("Уфа") и Дик Адвокат, работающий с голландской "Спартой".

"Зачем "Зениту" платить очень много денег иностранцу, который раньше никогда не тренировал не только в России, но и за пределами своей родной страны? Чтобы потом весной, когда команда будет идти на 4-м месте, говорить, что Сарри нужно время на адаптацию? 

Сейчас "Зениту" уже некогда ждать, команде надо начинать новый цикл и как минимум выходить в Лигу чемпионов. Потому что это окно в Европу, реклама и деньги. Если же ты играешь в Лиге Европы, то ты не можешь попасть в элиту.

Я не представляю себе Сарри адаптированным в России. Он не знает даже английский язык, у него непростой характер, в чём мы не раз убеждались. Он говорил, что "Наполи" проиграл скудетто потому, что "Ювентус" играл раньше по времени. Сарри не воспримет должным образом длительные перелёты, разные часовые пояса и другие специфические факторы, которые есть только в российском футболе.

Что касается Адвоката, то он возрастной тренер, и последние результаты у него были не самые хорошие. Мы видели, что получилось у Липпи после возвращения в сборную Италии. Лучше уйти как чемпион, и всё", – сказал Брага порталу "Евро-Футбол.ру".