Александр Тихонов: Наконец-то футбол стал лучше, чем российский биатлон - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Бостон Брюинз 0:1 1-й период
Калгари Флэймз - Нью-Йорк Айлендерс 2:0 2-й период
Колорадо Эвеланш - Виннипег Джетс 3:0 3-й период
Детройт Ред Уингз - Чикаго Блэкхоукс 4:5 окончен
09 июля 15:18Футбол

Александр Тихонов: Наконец-то футбол стал лучше, чем российский биатлон

Сборная России дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался о выступлении сборной России по футболу на домашнем чемпионате мира.

Cтатьи | Черчесов вновь все сделал правильно. Он крут

«Конечно, такого успеха мы, откровенно говоря, не ожидали и не видели с золотых времен советского футбола, – написал Тихонов в блоге на своем официальном сайте. – После неудачных контрольных игр сборной России настроение у всех было пессиместическим. Я не помню ни одного человека среди представителей федерации, бывших футболистов и специалистов и тех, кто сегодня близок к футболу, кто бы предсказал, что Россия остановится в шаге от полуфинала. Говорили, что предел мечтаний для нашей команды - выход из группы. Очень здорово, что вся страна получила настоящий футбольный праздник.

Я не хочу винить главного тренера, этот результат во многом его заслуга. Но мне было непонятно, почему Черчесов заменил Дзюбу и Черышева так рано, притом, что оба они могли принести пользу в серии пенальти. Можно же было предвидеть эту ничью по итогам основного и дополнительного времени. Смолов весь турнир находится не в своей тарелке, а Фернандес бил пенальти на высоком уровне первый раз в жизни. Уверен, что Дзюба и Черышев свои 11-метровые удары забили бы. Но у нашей страны и так есть большая радость. Поздравляю от души! Наконец-то футбол стал лучше, чем российский биатлон!».

Напомним, сборная России впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где в серии пенальти проиграла Хорватии (2:2, по пенальти – 3:4).

источник: Блог Александра Тихонова