По итогам рассмотрения дисципинарным комитетом штраф для ПАОК может составить от 16 до 24 тыс. евро - столько греческий клуб заплатит за нарушения в матче с московским «Спартаком»

Дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело в отношении греческого клуба ПАОК. Инциденты касаются матча со «Спартаком», который проходил 8 августа в Салониках. 

Как сообщили «Советскому спорту» в УЕФА, ПАОК обвиняется в нарушении статьи 16 пункта 2 (d) дисциплинарных правил — использование лазерной указки, и статьи 38 правил безопасности — блокировка лестничных проходов на арене. Согласно дисциплинарным мерам УЕФА за такие нарушения предусмотрен штраф в совокупности от 16 тыс. евро (за первое нарушение) до 24 тыс. евро (за повторные нарушения). 

Дело в отношении ПАОК комитет по этике, контролю и дисциплине УЕФА рассмотрит 23 августа. 

По факту избиения российских журналистов на матче УЕФА не будет проводить разбирательство "из-за отсутствия официальных обращений по этому эпизоду". 

Матч между ПАОК и «Спартаком» состоялся 8 августа в Салониках и завершился победой греческого клуба со счетом 3:2. Московский клуб вел 2:0 по ходу матча, но затем пропустил три мяча. «Спартак» получил шанс отыграться — во втором тайме судья назначили пенальти, но его не реализовал нападающий красно-белых Квинси Промес. Перед тем как пробить пенальти один из болельщиков ПАОК пытался ослепить форварда «Спартака» лазерной указкой. 

Ответная игра между «Спартаком» и ПАОК состоится 14 августа в Москве.