Чешский полузащитник «Ливерпуля» Владимир Шмицер, скорее всего, покинет английский клуб этим летом. У Шмицера заканчивается контракт, и «Ливерпуль» не собирается его продлевать. Тем не менее, чех с грустью покидает «Энфилд», сообщает «Скай спортс».

«Я думаю, что это мой последний сезон в «Ливерпуле». Мой контракт заканчивается, и в клубе о новом соглашении со мной не заговаривают. Так что я уверен, что это конец, - сказал Шмицер. - Мне грустно. Я провел здесь шесть прекрасных сезонов, да и моя семья привыкла жить здесь».

У Шмицера есть предложения от шести разных клубов. Сам он хотел бы переехать в место с более приятным климатом, чем Ливерпуль. «Я точно не знаю, где буду играть. Может, в Англии, может, во Франции. Мной интересуются шесть клубов. В частности, «Ланс», - сказал чех. Кстати, именно из «Ланса» в 1999 году пришел в «Ливерпуль» Шмицер. Англичане заплатили тогда за него почти 4 миллиона фунтов. «Ланс» уже пытался в этом году уговорить Шмицера вернуться, но чех отказался. Возможно, потому что еще в феврале ходили слухи о продлении его контракта с «Ливерпулем», однако, этого так и не произошло.

«Новый клуб я выберу, только когда пойму, что с моим коленом все в порядке», - сказал 31-летний Шмицер. Напомним, что большую часть текущего сезона чех пропустил из-за серьезной травмы. В этом сезоне он провел за английский клуб 8 матчей в премьер-лиге и 4 - в Лиге чемпионов, причем в 10 встречах из 12 выходил на замену. «Хотелось бы поиграть на берегу моря, где много солнца и теплой погоды. Бордо, Марсель или Монако – города, в которых бы я с удовольствием пожил после долгих лет холодов и дождей», - добавил чех.