Британская полиция сообщила, что во вторник два игрока «Ньюкасла» Ли Бойер и Кирон Дайер уже дали показания по инциденту на футбольном поле 2 апреля в проигранном домашнем матче против «Астон Виллы», сообщает «Рейтер».

Драку с участием футболистов, которая закончилась красными карточками для них обоих, видели более 52 тыс болельщиков на стадионе и миллионы зрителей по телевидению.

«Два человека, вовлеченных в инцидент на поле стадиона «Сент-Джеймс Парк» 2 апреля, вчера давали показания в присутствии офицеров полиции Нортумберленда», - сказал представитель полиции. – «Сейчас готовится дело для Королевской прокурорской службы (CPS)».

Юристы CPS будут решать, подлежат ли Бойер и Дайер уголовному преследованию. Федерация футбола Англии уже заявила, что Бойер будет наказан за этот инцидент – в среду состоится заседание КДК, где будет решаться вопрос о продлении уже полученной Бойером четырехматчевой дисквалификации

«Ньюкасл» уже наказал Бойера рекордным штрафом в размере 250 тыс фунтов, а апелляция клуба на красную карточку Дайера была отклонена, и тот пропустит 3 матча