Драки между российскими и итальянскими болельщиками после футбольного матча на кубок УЕФА между клубами «Пармой» и ЦСКА были спровоцированы местными «тифози», сообщает РИА «Новости».

«Конечно, существует несколько версий, - сообщил консул-советник российского генконсульства в Милане Евгений Смирнов. - Наш сотрудник после инцидентов встречался в тюрьме города Пармы с арестованными россиянами и получил от них письменные заявления по поводу случившегося. Так вот, в этих заявлениях сказано, что потасовки были спровоцированы итальянцами».

По словам Смирнова, неожиданным нападениям подверглись именно россияне, причем не только непосредственно у стадиона, но и на других улицах города». «В результате семеро российских болельщиков получили довольно серьезные и заметные телесные повреждения. Всем им оказана медицинская помощь», - сказал консул.

В тюрьме, продолжал собеседник, ребята ведут себя спокойно и никаких претензий к условиям содержания не предъявляют. Со своей стороны генеральное консульство РФ в Милане делает все возможное, чтобы благополучно уладить этот конфликт. «Мы постоянно поддерживаем связь с Квестурой - главным полицейским управлением города Пармы. Так что в курсе всех событий». «Надеемся, что суд, который состоится в понедельник, 2 мая, вынесет справедливый приговор, и наши болельщики скоро смогут вернуться домой», - заключил Евгений Смирнов.