Главный тренер «Арсенала» француз Арсен Венгер продолжит работу с командой в следующем сезоне, но после этого не исключает возможности своего ухода с поста наставника лондонской команды, сообщает «Би-Би-Си».

«Однажды другой тренер принесет пользу, работая на новом стадионе и с новой командой. Когда мы переберемся на новый стадион, я чувствую, что уже определится вопрос, что же я буду делать дальше с «Арсеналом». Только тогда я смогу обратиться к другим задачам», - заявил Венгер. Он признался, что не особо видит свое будущее в качестве наставника французской сборной, хотя до конца и не исключает подобной возможности. По словам Венгера, к нему поступало множество предложений о том, чтобы возглавить национальные команды, однако ему больше нравится работать с клубами.

Однако вице-президент «Арсенала» эвид Дейн даже не пожелал рассматривать возможности скорого ухода Венгера из команды. «Я верю, что Арсен останется в клубе на долгое-долгое время. Я уверен, что он лучший тренер в истории команды. Его сердце, его устремленность и его амбиции по прежнему вместе с клубом, и мы уже сказали, что не хотим, чтобы он покидал команду», - заявил Дейн. Более того, он добавил, что даже в том случае, если Арсен Венгер устанет от пребывания в роли ежедневного наставника канониров, ему все равно найдется место на скамейке «Арсенала», возможно, в качестве технического тренера.