Жан Фернандес, возглавлявший в минувшем сезоне «Мец», вернулся на пост главного тренера «Марселя». Во вторник клуб объявил о подписании двухлетнего контракта с этим специалистом. На посту главного тренера Фернандес сменил Филиппа Труссье, который был уволен в начале июня, после того как «Марсель» финишировал на пятом месте в чемпионате Франции, не завоевав путевки в еврокубки.

Фернандес ранее играл за «Марсель» (1975-1980), а также возглавлял клуб в течение пяти месяцев в 1992 году. В послужном списке Фернандеса также фигурируют «Канн», «Ница», «Лилль» и «Сошо».

«Цель «Марселя» - играть в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА, - заявил Фернандес. – Но самое важное – восстановить конкурентоспособность во французском чемпионате, которая была потеряна в конце прошлого сезона. В футболе не стоит загадывать наперед. Главное – хорошо провести предсезонную подготовку и удачно начать сезон. Дальше будет легче. «Марсель» всегда заставлял меня мечтать. Я был здесь и игроком, и тренером. Я горд и счастлив, что вернулся», - сообщает «Рейтер».