«Монако» приобрел у «Бордо» полузащитника Камеля Мерьема. Ориентировочная сумма сделки - шесть миллионов евро, сообщает официальный сайт УЕФА.

Мерьем, который провел в «Бордо» четыре с половиной сезона, подписал с монегасками четырехлетний контракт. «Монако» выкупил у нас Мерьема за два года до окончания его действующего контракта», - говорится в заявлении «Бордо».

25-летний полузащитник перешел в «Бордо» из «Сошо» в сезоне 2001/02. Всего за клуб из Аквитании Мерьем провел 82 матча в первенстве Франции и выиграл Кубок страны в дебютном сезоне.

Сезон 2003/04 футболист провел в «Олимпике» на правах аренды, успешно там адаптировался и помог команде выйти в финал Кубка УЕФА, где французы уступили «Валенсии». Мерьем сыграл девять поединков в еврокубках, однако дебютировал в сборной Франции лишь в ноябре прошлого года после возвращения в «Бордо».

Наставник «Бордо» Мишель Павон использовал Мерьема на правом краю полузащиты, но в «Монако» хавбек, скорее всего, будет играть на более привычной для себя позиции в центре поля. Монегаски завершили минувший сезон на третьем месте и начнут борьбу в Лиге чемпионов УЕФА с третьего отборочного раунда.