Во вторник итальянский апелляционный суд отменил решение Итальянской федерации футбола, которое не позволяло «Мессине» в следующем сезоне выступать в высшем дивизионе итальянского чемпионата из-за плохого финансового состояния клуба, передает «Рейтер». Болельщики команды, которые приехали в Рим, чтобы поддержать свою команду, устроили празднества прямо перед зданием регионального суда.

Прошлый сезон «Мессина» закончила на седьмом месте, после того как два года назад вернулась после почти сорокалетнего отсутствия в серии А.

Напомним, что перед началом каждого сезона в Италии проводится проверка финансового состояния клубов всех итальянских серий, по итогам которой Итальянская федерация футбола выносит решение, могут ли команды выступать в том дивизионе, в котором они оказались по своим спортивным результатам.

А вот другой итальянский клуб с богатой историей все-таки покинет серию А. Апелляция туринского «Торино» по тому же вопросу попадания клуба в серию А была отклонена. Напомним, что туринцы вылетили из высшего итальянского дивизиона два года назад, а в прошедшем сезоне в стыковых матчах с «Перуджей» завоевали себе повышение, но воспользоваться им вряд ли смогут.