В среду в ответном матче 1/16 финала Кубка России по футболу подмосковный «Сатурн» обыграл в Екатеринбурге «Урал» и вышел в следующую стадию турнира. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Урала» Александр Побегалов признал, что «Сатурна» более классная команда.

«Очевидно, сказалась разница в классе, - отметил Побегалов. - В первые 30 минут «Сатурн» имел подавляющее преимущество, которое чудом не воплотил в забитые голы. Во втором тайме мы сумели несколько выровнять игру, но в целом результат закономерен».

На вопрос, есть ли, по его мнению, в первом дивизионе команды уровня «Сатурна», Побегалов ответил: «Однозначно, нет. Думается и в премьер-лиге эта команда занимает не свое место. Потенциал «Сатурна» гораздо выше».

Главный тренер «Сатурна» Владимир Шевчук, также отметил разницу в классе:

«Давно знаю Александра Побегалова, который и в высшем дивизионе имел приличную команду, и здесь в первом создал весьма боеспособный коллектив. Другое дело, что разница между нашими нынешними командами весьма ощутима. Я имею ввиду скорость мышления, скорость принятия решений. К тому же календарь дал нам определенную фору: «Сатурн» за последние десять дней повел два матча, в то время как «Урал» за девять - три. Безусловно, нам не хватало Паркса, который на данный момент значительно сильнее Рогачева, и Джяукштаса, хотя игравший вместо него Сабитов, выглядел, замечу, вполне прилично. Перед поездкой в Екатеринбург губернатор Московской области лично попросил меня во чтобы-то не стало выйти в следующий раунд. Надеюсь, что к весеннему кубковому этапу команда заметно усилится и будет способна двигаться дальше по сетке. Должен сказать, что перед этими матчами я провел серьезное собрание с футболистами, и думаю, этот разговор сыграл не последнюю роль в наших победах».