На открывшемся в Марракеше 55-м конгрессе ФИФА были оговорены условия межконтинентальных стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира-2006, который состоится в Германии. Был утвержден существующий регламент, согласно которому в этих матчах встречаются: пятая команда Азиатской отборочной зоны с четвертой командой зоны КОНКАКАФ, а также победитель отборочного турнира в Океании с пятой командой в Южноамериканской отборочной зоне, передает официальный сайт ФИФА.

Генеральный секретарь ФИФА швейцарец Урс Линси объявил, что эти игры пройдут 12 и 16 ноября, причем в первых встречах хозяевами выступят команды из западного полушария. Кроме того, Линси подтвердил первоначальное решение ФИФА о необходимости провести 8 и 12 октября матчи для определения пятой команды Азиатской отборочной зоны между Узбекистаном и Бахрейном, не учитывая результат первого матча в Ташкенте (1:0), результат которого был отменен.

Также участники конгресса ФИФА поздравили с 60-летием Франца Беккенбауэра - легендарного в прошлом защитника мюнхенской «Баварии» и сборной Германии, ныне - главу организационного комитета ЧМ-2006.