Олег Кононов: Моя философия - играть в футбол, который будет радовать болельщиков и футболистов - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 16:00
    Италия U19
    Финляндия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 16:00
    Дания U19
    Эстония U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Ак Барс
    Слован
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    0
  • Футбол09 ноября 2018 22:55Источник: «Советский спорт»Автор: Аполоник Дмитрий

    Олег Кононов: Моя философия - играть в футбол, который будет радовать болельщиков и футболистов

    На пресс-конференции после матча "Арсенал" - "Анжи" (2:0) главный тренер хозяев Олег Кононов рассказал о своей футбольной философии.

    - Итог матча отличный, мы выиграли 2:0, не пропустили, создали достаточно голевых моментов. Первый тайм до забитого гола был лучше по игре, второй тайм, опять же до забитого гола, провели не так хорошо, как нам хотелось. Но забили второй гол и почувствовали уверенность. Благодарен ребятам за эту победу, моментами смотрелись очень сильно.

    Тот футбол, который мы с ребятами делаем, подразумевает, что нужно весь матч играть так, как первые двадцать пять минут сегодня. Затем, если идёт сбой в игре, появляются потери, боязливость. Но это футбол, это есть в любой команде. Важно, как игроки исправляют ошибки, возвращаются ли они к тому футболу, который хотят исполнять. Я думаю, что при всех игровых спадах сегодня они старались контролировать мяч, даже с ошибками, и создавать опасные моменты. Конечно, было давление на игроков из-за нашего места в таблице, а тут ещё тренер требует не упрощать игру, начиная от вратаря, а играть в футбол, не давать мяч сопернику. Возможно, другой тренер требовал бы упрощать игру, выбивать мяч на нападающих, но игроки знают мои требования. Я благодарен ребятам, что они в этот футбол играют, даже с ошибками, и набирают очки.

    На одной лекции после ухода из "Ахмата" мне задавали вопрос: "Если возьмёте команду без серьёзных футболистов, как вы будете играть?". На что я ответил: "Моя философия - играть в футбол, который будет радовать болельщиков и футболистов". Да, он сложный, но я тренер, я хочу обучить такому футболу. Для меня лучше, проигрывая, играть в такой футбол, как мы играли с ЦСКА, с "Ростовом", с "Локомотивом". Я хоть от этого буду получать удовольствие, что мы играем в футбол, а не стоим сзади и получаем такие же мячи. Мы все разные, у каждого свой футбол в голове, у меня - такой.

    Думаю, что за три месяца мы начали делать серьёзные шаги в плане такого футбола. Вам судить со стороны, но я как тренер вижу, как ребята воспринимали это, когда я пришёл, и как сейчас они работают.