Сегодня состоялось подписание контракта между экс-защитником владикавказской «Алании», донецкого «Шахтера», английского «Вулверхэмптона» и молдавского «Шерифа», Айзеком Окоронкво и футбольным клубом «Москва», сообщает официальный сайт горожан. На счету 27-летнего центрального защитника более 50 матчей за сборную Нигерии, в том числе пять встреч на прошедшем Кубке Наций и последнем для нигерийцев чемпионате мира.

Напомним, что ранее на футболиста «Алании» претендовал подмосковный «Сатурн», но горожане оказались расторопнее.

«Москва» - сильный клуб, быстро прогрессирующий, - заявил Окоронкво. – Из своих новых партнеров знаю Станислава Иванова, так как играл вместе с ним в составе «Шерифа». Знаком и со Стентоном Фредериксом».

Также Окоронкво отметил, что его не смущает конкуренция: «Знаю, что и Мариуш Йоп, и Дмитрий Годунок – очень сильные игроки. Но меня не пугает конкуренция. Наоборот, здорово, что будет элемент соревнования».

Нигериец сообщил, что продолжает изучение русского языка: «Я понимаю около 80% того, что говорят, но самому изъясняться пока тяжело. Я учу русский язык, причем стараюсь не только говорить, но и научиться писать по-русски».