24-летний полузащитник и капитан вице-чемпиона Казахстана кустанайского «Тобола» и национальной сборной Нурбол Жумаскалиев признан лучшим футболистом Казахстана уходящего года по результатам традиционного опроса футбольного еженедельника «Гол!», в седьмой раз проводившемся среди главных тренеров и капитанов казахстанских команд, специалистов, ветеранов футбола и журналистов.

Вторым стал голкипер карагандинского «Шахтера» и национальной сборной Давид Лория, третье место - у лучшего футболиста Казахстана-2004 Самата Смакова из алма-атинского «Кайрата».

Смаков ранее выстпуал в российском «Ростове». В списке лучших еще несколько футболистов, поигравших в России - Максим Низовцев, выступавший за калининградскую «Балтику», занял 5-е место, а еще один экс-ростовчанин Андрей Карпович стал 7-м.

Есть среди лучших и казахские футболисты, игравшие в 2005 году в России. Это полузащитник ярославского «Шинника» Руслан Балтиев (занял 9-е место), и защитник «Томи» Александр Фамильцев (22-е).

Лучший из российских легионеров, играющих в Казахстане, - экс-железнодорожник Юрий Дроздов, в минувшем сезоне защищавший цвета столичного «Жениса», - разделил 19-20 места.