Пеле не нравится его прозвище. Об этом легендарный бразильский футболист сообщил в интервью немецкой «Бильд». Оно не понравилось футболисту настолько, что он даже ударил своего одноклассника, придумавшего это имя.

«Пеле – не мое настоящее имя, - сказал Пеле. – Меня зовут Эдсон. Не я придумал себе прозвище Пеле, я не хотел, чтобы меня так называли. «Пеле» похоже на детский лепет на португальском языке. «Эдсон» похож на Томаса Эдисона, придумавшего лампочку. Одноклассник хотел обидеть меня этим прозвищем, и я ударил его, когда он меня так назвал. Я был прилежным учеником. Но из-за этого удара меня отстранили на два дня от занятий».

Эдсон Арантес ду Насименту, известный широкой общественности под именем Пеле, остается и по сей день непревзойденным футболистом. Он трижды становился чемпионом мира со сборной Бразилии (1958, 1962, 1970 г.г.).

Пеле заявил, что на грядущем чемпионате мира в Германии бразильцы, действующие чемпионы, являются главными фаворитами на завоевание очередного - уже шестого – трофея, но их путь не будет легким: «Мы явные фавориты, но фавориты часто терпят неудачу, Бразилия ли, Англия или Испания. Кажется, на них кто-то наложил проклятие. Мы должны быть готовы ко всему, особенно, когда приедем в Германию», - сообщает «Рейтер».