В субботу в Испании стартовал розыгрыш международного турнира, в котором принимает участие московский «Спартак». В первом матче «красно-белым» выпало играть с донецким «Шахтером».

Несмотря на все трудности – поле стадиона, на котором должен был состояться матч пришло в плохое состояние из-за сильных дождей, а на резервном отсутствовало освещение – матч все же состоялся и завершился успехом украинского клуба.

Отметим, что в последние десять минут матча спартаковцы оживились и могли бы сравнять счет, но Максим Калиниченко не смог реалидовать 11-метровый. Правда, за минуту до конца матча украиский полузащитник реабилитировался и поразил ворота «Шахтера» с игры.

Александр Старков: «Игра нам давалась и мы полностью контролировали ход матча, но столкнулись с тотальным невезением. Вместо уверенной победы получили 1:2. Тут нечего особо комментировать».

Международный турнир. Коста Бланка (Испания)

1-й тур

«Спартак» (Москва, Россия) – «Шахтер» (Украина) – 1:2 (0:1)

Голы: Стойкан, 9. Космин, 77 – Калиниченко, 89

Нереализованный пенальти: Калиниченко, 82

«Шахтер»: Шуст, Фернандиньо (Бэркэуан, 67), Леонардо (Матузалем, 67), Стойкан, Левандовски (Дуляй, 54), Кулаков (Шевчук, 54), Белик, Рац (Трусевич, 54) , Чигринский (Коротецкий, 82), Марика (Элано, 67), Жадсон (Сейхан, 67)

«Спартак»: Ковалевски, Аленичев (Кавенаги, 60), Титов, Бояринцев, Йенчи, Иранек, Калиниченко, Ковач, Ковальчук, Павлюченко (Моцарт, 60), Родригес (Пьянович, 77)