Представители лондонского «Арсенала» подтвердили, что камерунский защитник Лорен большее не сможет появиться на поле в этом сезоне. Игроку необходима операция на травмированном колене, передает официальный сайт УЕФА.

29-летний футболист получил травму в конце января, и врачи отводили ему месяц на восстановление. Однако тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что Лорен больше не выйдет на поле в нынешнем сезоне, отметив: «Это просто ужасно, мы потеряли универсального защитника. Кроме того, Лорен из тех, кто мало говорит и много делает - он сильный человек. Это очень обидная потеря».

Приближается время начала первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с «Реалом», а Венгер лишился уже трех из четырех ключевых защитников. Эшли Коул все еще восстанавливается от перелома правой ноги, а Сол Кэмпбелл утратил былую форму.

В матче премьер-лиги с «Вест Хэм» «молотобойцы» забили два гола после ошибок Кэмпбелла, а сам защитник был заменен в перерыве и покинул стадион, не дожидаясь конца встречи. С тех пор Кэмпбелл не появлялся на «Хайбери» и даже не был включен в заявку на субботний матч с «Бирмингемом».

«Не знаю, когда мы увидимся, - отметил Венгер. - Наверняка это произойдет на следующей неделе. Надеюсь, за это время он наберется сил. Все зависит только от того, когда он сможет вернуть былую форму». Защитник Коло Туре также не сыграет на выходных - он выступает за сборную Кот-д'Ивуара на Кубке Африки.