Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев окрестил своих подопечных «академиками с тросточками» за их игру в первом тайме матча 2-го тура чемпионата России по футболу против ярославского «Шинника» (5:1), передает ИТАР-ТАСС.

«Игру следует разделить четко на два разных тайма, - отметил на послематчевой пресс-конфереции Газзаев. - В первом на поле в форме ЦСКА присутствовали академики с тросточками, ну а во втором я уже увидел профессиональных футболистов». По мнению наставника, «армейцев» расслабил быстрый гол, забитый на 11-й минуте и удаления игрока ярославцев еще до перерыва, все это привело к ответному голу.

На вопрос, почему на поле так и не появились нигерийский защитник Чиди Одиа и хорватский нападающий Ивица Олич, Газзаев ответил: «Одиа травмировал мениск в матче розыгрыша Кубка России против «Рубина» в Казани, он выбыл до конца апреля. А Оличу мы предпочли 19-летнего дебютанта Кирилла Кочубея».

Наставник «Шинника» Олег Долматов выглядел крайне расстроенным: сразу после традиционного комментария игры он покинул зал, не оставив и шанса журналистам на вопросы. «Первый тайм получился неплохим, во втором сказалась усталость - все-таки играть против ЦСКА вдесятером долго нельзя. К тому же я не угадал с заменами, после удаления хотел укрепить центр поля, а вышедшие не сумели это сделать. Игра наглядно продемонстрировала нам наши ошибки, их и будем исправлять».