Олимпийский чемпион Алексей Парамонов заявил, что ветераны отечественного футбола не поддерживают назначение иностранного специалиста на должность главного тренера сборной России, передает РИА Новости.

«Пару месяцев назад Виталий Мутко приглашал ветеранов и задавал им вопрос, кто должен стать тренером сборной - иностранец или россиянин, - рассказал Парамонов. - Никто из ветеранов не высказался за то, чтобы был иностранец».

Парамонов высказал мнение, что иностранному тренеру необходимо будет за несколько месяцев узнать информацию о всех кандидатах в сборную, что практически невозможно за такой короткий срок. «Российский тренер, конечно же, лучше знает всех кандидатов, и потом в команде играют россияне, а не иностранцы», - добавил он.

Накануне голландский тренер Гуус Хиддинк заявил, что намерен в пятницу подписать в Москве контракт, на основании которого он станет наставником сборной России по футболу.

«Все уже готово. В пятницу я приеду в Москву для участия в официальной презентации и подписания контракта сроком на два года», - заявил 59-летний Хиддинк в интервью голландскому информационному агентству АНП.

Агент Хиддинка Кеес ван Ниувенхейзен сообщил, что его клиент получил четыре конкретных предложения, однако предпочел принять российское. «Выбор России объясняется огромным потенциалом российского футбола», - подчеркнул Ван Ниувенхейзен.

Хиддинк намерен взять с собой в Москву другого голландского тренера - бывшего известного футболиста Йохана Неескенса, который станет его помощником.