Защитник «Барселоны» Джованни ван Бронкхорст отдал должное всем полуфиналистам Лиги чемпионов. Помимо «Милана», с которым каталонцам предстоит встречаться во вторник, он отметил также силу «Арсенала» и «Вильярреала», передает официальный сайт УЕФА.

«Слышал, как некоторые обозреватели после жеребьевки говорили о том, что нам достался наиболее серьезный противник, но полностью поддержать это мнение не могу. Все команды, добравшиеся до данной стадии, доказали свое право на выход в полуфинал, продемонстрировав попутно футбол высочайшего уровня.

«Милан» входит в число ведущих европейских клубов, однако «Арсенал» и «Вильярреал» в нынешнем розыгрыше также выступали очень удачно. Ни одна из этих команд не будет жалеть сил, оказавшись в одном, пусть даже очень не простом, шаге от самого значительного клубного финала на планете. В подобных турнирах на столь поздних стадиях попросту нет места для слова «слабый», - подчеркнул ван Бронкхорст.

Рассуждая о сильных и слабых сторонах соперника, голландец пришел к выводу, что «Милан» и его «Барса» во многом схожи:

«Милан» в отличие от большинства итальянских команд исповедует более открытый атакующий футбол. Вместе с тем «россонери» могут похвастать крепкой обороной и в случае необходимости способны защищаться большими силами. Подобно нашей команде, они в состоянии очень быстро переходить от одной системы к другой. Возможно, в отличие от своих соперников по серии А, они дадут нам немного больше пространства, однако никаких разрывов как таковых вы не найдете. Миланцы всегда работают на износ и способны одерживать победы, даже не показывая свою лучшую игру.

Наиболее впечатляюще миланцы смотрятся впереди. При этом в их распоряжении есть великолепные игроки средней линии. Например, Кака, который может угрожать воротам из глубины. Это команда без очевидных слабых мест. Оба соперника обладают солидным атакующим потенциалом и крепкой обороной. Мне кажется, что победа достанется тому, кто сумеет навязать противнику свою волю в центре поля», - отметил защитник «Барселоны».

Ключом же к успеху в первом полуфинальном матче и в борьбе за выход в финал Лиги чемпионов станет командный настрой:

«Одним из самых важных моментов будет то, что мы постараемся играть в своей излюбленной манере, будем наслаждаться футболом и набираться опыта. Едва ли не главными причинами нашего успеха до сих пор были великолепный настрой и радость, которую доставляет нам футбол. У меня нет секретной формулы победы над «Миланом», однако, если мы выйдем на поле и будем наслаждаться футболом, у нас появится шанс победить».