Финальный матч Кубка Украины-2005/06 между киевским «Динамо» и запорожским «Металлургом», который состоится 2 мая, будет обслуживать судейская бригада из Португалии во главе с 40-летним Лусилиу Батиштой. Его ассистентами будут Жозе Кардинал и Бертину Миранда. Четвертым арбитром станет Бруну Пайшау, передает официальный сайт УЕФА.

Впервые к услугам зарубежного рефери Футбольная федерация Украины (ФФУ) обратились в прошлом году. Так, на финале предыдущего кубка страны работала норвежская бригада арбитров во главе с Терье Хауге. Тогда «Динамо» с минимальным счетом выиграло у «Шахтера» (1:0).

«Год назад наши рефери по приглашению португальцев обслуживали товарищеский матч их национальной команды с Мексикой, - комментирует глава Комитета арбитров Украины Виктор Дердо. - Теперь пришел наш черед обратить внимание на Пиренеи». Глава Футбольной федерации Португалии Жилберту Мадаил добавил: «Приглашение ФФУ говорит не только о хорошей репутации португальского футбола, но и о том, что украинцы доверяют нашим арбитрам».