Более 3000 английских футбольных болельщиков попали «чёрный список», запрещающий им посещать матчи чемпионата мира. В течение всего чемпионата мира они каждый день должны будут отмечаться в полицейском участке, а за 10 дней до матча открытия сдать свои паспорта, сообщает Би-Би-Си.

После каждого матча сборной Англии на ЧМ о поведении болельщиков этой команды будет сообщаться в соответствующие правоохранительные органы как Германии, так и Англии. Всего в Германии ожидают более 100 тыс. английских болельщиков, который приедут на чемпионат мира по футболу в июне и июле.

С первого июня немецкие полицейские пройдут стажировку в Великобритании. Они будут учиться у своих британских коллег контролировать движение болельщиков и не допускать возникновения экстремальных ситуаций из-за столкновения болельщиков разных стран.

Также 44 английских полицейских прибудут в Германию для того, чтобы отслеживать тех, кто вопреки запрету все же попытается приехать на матчи  и наблюдать за ситуацией. Ещё восемь прибудут в страны, граничащие с Германией.