В среду в Италии состоялся первый финальный матч национального кубка - «Рома» на «Стадио Олимпико» принимала миланский «Интер». Римляне, на правах хозяев, владели преимуществом в матче, но одержать победу так и не смогли. Отметим, что в заявку римского клуба на матч попал Франческо Тотти, пропустивший два с половиной месяца из-за травмы, однако на поле капитан столичного клуба так и не вышел.

Гости первыми повели в счете – уже на 8-й минуте встрече Адриано отличной передачей вывел Хулио Круса на рандеву с вратарем хозяев поля Дони, который тот преобразовал в забитый мяч. «Рома» тут же начала атаковать ворота Жулио Сезара, вратарь миланцев был на высоте до 55-й минуты, когда бразилец Манчини сумел-таки пробить своего соотечественника. В оставшееся время матча римляне создали еще несколько опасных моментов, реализовать которые не смогли.

Напомним, что в прошлом году Кубок Италии оспаривали эти же команды – тогда победу со счетом 3:0 праздновал клуб из Милана.

Ответный матч состоится 11 мая на стадионе «Сан Сиро».

Кубок Италии. Финал. Первый матч

«Рома» - «Интер» - 1:1 (0:1)

Голы: Мансини, 55 - Крус, 8

«Рома»: Дони, Пануччи, Мексес, Киву (Бово, 46), Куфре, Де Росси, Томмази (Окака Чука, 81), Карья, Перротта, Манчини (Альварес, 85), Таддеи

«Интер»: Жулио Сезар, Х. Занетти, Кордоба, Самуэль (Бурдиссо, 71), Фавалли, Фиго, Писарро, Камбьяссо, Станкович (Сесар, 74), Крус, Адриано (Мартинс, 81)

Предупреждения: Таддеи, 43. Мексес, 71 - Крус, 12. Самуэль, 66. Писарро, 90. Мартинс, 90