Во вторник в Португалии стартовал чемпионат Европы среди молодежных сборных (до 21 года), на который российская молодежка пробиться не смогла (памятные стыковые матчи с датчанами). В первый день турнира состоялись первые матчи в группе А, где выступают хозяева нынешнего первенства континента.

Португальцы начали турнир с поражения – судьбу поединка с французами решил автогол вратаря сборной-хозяйки Бруно Вале. На 41-й минуте после навеса в исполнении Синама-Понголя форвард «Ренна» Джимми Брианд головой пробил в перекладину, но, на радость французам, мяч не вышел за лицевую и не вылетел обратно в поле, а рикошетом от незадачливого голкипера, все-таки залетел в сетку ворот. Отметим, что в составе португальской сборной, несмотря на сообщение о травме, отыграл практически весь матч Рикарду Куарежма.

В другом матче группы первую победу на свой счет записали немцы. Единственный гол в матче провел полузащитник менхенглагдбахской «Боруссии» Полански – на 61-й минуте хорошо поборолся метрах в 35-ти от ворот Бошко Стойковича, отобрал мяч и, дойдя до штрафной, мощно пробил по воротам, оставив сербского кипера не удел. За сборную Сербии и Черногории весь матч отыграл армеец Милош Красич.

Стоит отметить, что Полански постепенно становится «специалистом» по сборной Сербии и Черногории – этот гол стал уже третим в ворота сербской сборной (еще два он записал на свой лицевой счет еще выступая за сборную до 19 лет, один из них в рамках финальной стадии ЧЕ в прошлом году).

В среду в борьбу вступят сборные группы В, в том числе сборная Украины (их ждет поединок с голландцами). В другом матче сыграют Дания и Италия.

Чемпионат Европы (до 21 года). Португалия

Группа A. 1-й тур

Сербия и Черногория – Германия - 0:1 (0:0)

Гол: Полански, 61

СиЧ: Стойкович, Иванович, Степанов, Бишевич, Ломич, Баста, Красич, Милованович (Милийяс, 68), Вукчевич (Тодорович, 76), Янкович (Пурович, 64), Вучинич

Германия: Ренсинг, Вольц, Синкевич, Матип, Фатхи, Шульц, Хильберт (Брженска, 90), М.Леманн, Полански (Кастро, 65), Кисслинг, Рафаэль (Эйглер, 77)

Предупреждения: Янкович, 24 – Матип, 85

Португалия – Франция – 0:1 (0:1)

Гол: Бруно Вале, 41, в свои ворота.

Португалия: Бруно Вале, Нельсон, Зе Кастро, Роландо, Мораис (Диого Валенте, 72), Фернандеш (Варела, 45), Моутиньу, Рауль Мейрелеш, Куарежма (Лоуренко, 85), Нани, Уго Алмейда

Франция: Манданда, Сайма, Бурийон, Фати, Берто, Фобер (Фламини, 61), Журкаф (Л.Диарра, 65), Рио-Мавуба, Тулала, Синама-Понголь, Брианд (Жуфра, 83)

Предупреждения: Куарежма, 15. Роландо, 73  - Тулала, 23. Л.Диарра, 80

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

1

Франция

1

1

0

0

1-0

3

2

Германия

1

1

0

0

1-0

3

3

Португалия

1

0

0

1

0-1

0

4

Сербия и Черногория

1

0

0

1

0-1

0