Главный тренер сборной Того Отто Пфистер пожаловался после игры со швейцарцами на то, что его команда должна была бить пенальти за снос Эммануэля Адебайора Патриком Мюллером в штрафной площади сборной Швейцарии, сообщает «Рейтер».

«У швейцарцев не было много моментов для взятия ворот. Они просто лучше нас использовали свои шансы. Все дело в том, что пенальти в ворота Швейцарии судья обязан был назначить», – сказал Пфистер.

«Мы не можем быть рады, но команда здесь набирается опыта, и мне кажется, что футболисты показали неплохую игру», – добавил тренер.

На вопрос о судействе, Пфистер ответил: «Нельзя критиковать арбитров, потому что если ты это делаешь, тебя немедленно оштрафуют. Любой, кто посмотрит повтор, придет к объективному решению, что пенальти в матче был. Нам не повезло с судейством».

«Мне кажется, игроки выложились на 100 процентов своих сил, но с учетом тех проблем, которые у нас были, мы не могли сыграть лучше. Нам остается только поздравить команду Швейцарии, потому что они сегодня победили заслуженно», - заключил наставник тоголезцев.