Немецкая полиция задержала 50 немецких хулиганов в Кельне, где во вторник проходил матч чемпионата мира между сборными Швеции и Англии. Драка вспыхнула среди пьяных болельщиков. Десятки тысяч английских и шведских болельщиков во вторник наводнили Кельн, тогда как немецкие фанаты праздновали победу своей команды над Эквадором.

«Мы задержали приблизительно 50 немецких хулиганов, чтобы избежать насилия и дальнейших провокаций, - заявил представитель кельнской полиции Бернд Калкум. – Они препятствовали задержанию, и нельзя сказать, что все прошло мирно. В одном из инцидентов пьяные люди бросали бутылки. Это была трудная ситуация, но вокруг было много полицейских, и они справились с ситуацией с большим профессионализмом», - сообщает «Рейтер».

Также кельнская полиция сообщила, что на стадионе были задержаны пятеро английских болельщиков, которые, выпив, шумно себя вели и залезали на ограду стадиона. Один человек был арестован около «Рейнэнергиштадион» за попытку продать поддельные билеты: при нем обнаружили 32 билета.