В стане сборной Голландии не все были довольны результатом последнего матча группового этапа против Аргентины, а также вторым местом сборной в группе, которую до турнира специалисты окрестили «группой смерти», передает «Рейтер».

Так, голкипер голландцев Эдвин ван дер Сар после мачта сказал журналистам, что разочарован подобным исходом поединка: «Я не совсем доволен. Мы хотели выиграть и выйти из группы с первого места, но, аргентинцы сделать это нам не позволили, несмотря на то, что второй тайм прошел с нашим преимуществом, - отметил голкипер «МЮ». – Мне остается радоваться тому, что сегодня я удержал свои ворота на замке, а также провел за сборную 112-й матч и сравнялся с национальным рекордом» (рекордсменом по выступлениям за сборную Голландии являлся Франк де Бур, на счету которого было 112 матчей).

«Мы действительно старались выиграть, но играть на пределе просто не могли, боясь заработать ненужные предупреждения и дисквалификации. На этом турнире никогда не знаешь, что взбредет судьям в голову», - полушутя подчеркнул голкипер.

Наставник сборной Голландии Марко Ван Бастен, в свою очередь пел серенады организации игры в южноамериканской сборной: «Несколько раз аргентинцы загоняли нас в угол и нам приходилось очень непросто. Когда латиноамериканцы не атаковали, они просто мастерски оборонялись – нам не хватало скорости, чтобы быстро переходить в атаку и найти хоть какую-нибудь прореху в их оборонительных порядках», - сказал Ван Бастен.

Также знаменитый в недалеком прошлом футболист отметил, чего сборной не хватает для уверенных побед: «Я доволен организацией игры. Остается добавить немного качества, и быть может тогда мы начнем побеждать».

Отметим, что в матче Голландия – Аргетина случилось еще одно знаковое событие – юбилейный (100-й) матч за сборную провел Филипп Коку.