Полузащитник сборной Италии Дженнаро Гаттузо был признан лучшим игроком четвертьфинального матча чемпионата мира против команды Украины. Он посвятил эту победу всем итальянским болельщикам, приехавшим в Германию, и выразил беспокойство по поводу предстоящего полуфинала против немцев, ведь большая часть зрителей будет поддерживать соперников.

«Эта победа посвящена всем итальянцам, поддерживающим нас в Германии, - сказал Гаттузо. – Мы очень счастливы, но теперь мы должны сосредоточиться на следующем матче. Он будет жестким, но мы сделаем все, чтобы выйти в финал. Большая часть людей на стадионе будет болеть против нас, но у нас есть опыт подобного в европейском клубном футболе. Вы не замечаете болельщиков, когда находитесь на поле, они ведь не играют. Нам было бы все равно, против кого играть, Германии ли, Аргентины ли. Или это не полуфинал чемпионата мира?», - сообщает официальный сайт чемпионата мира.

Нападающий сборной Италии Лука Тони, сделавший дубль, ответил на критику в свой адрес: «Я был немного задет критикой и теперь посвящаю два своих гола тем, кто верил в меня даже тогда, когда казалось, что все идет не так. Так или иначе мы рады победе. Мы хотели выйти в полуфинал любой ценой».