Француженка Амели Моресмо в среду отмечает свой день рождения, а в четверг ей предстоит полуфинальный матч Уимблдонского турнира против Марии Шараповой. Но для Моресмо есть еще один повод для переживания: в среду в полуфинале чемпионата мира по футболу играют сборные Франции и Португалии.

«Я люблю быть в центре спортивных событий такого уровня, - сказала Амели Моресмо после победы над Анастасией Мыскиной в четвертьфинале. – В среду я собираюсь посмотреть мужской теннис, а вечером поболеть за наших футболистов. Посмотрим, как все пройдет», - сообщает «Рейтер».

Полуфинал в четверг будет четвертым для Моресмо на последних четырех Уимблдонских турнирах. Амели сказала, что ей никому ничего не надо доказывать: «Не думаю, что мне надо что-то доказывать себе или кому-то другому. Я просто хочу выиграть. Вероятно, это ключевой момент. Мне хочется провести несколько матчей на высоком эмоциональном уровне. Сегодня же я допустила слишком много невынужденных ошибок, это нервы. Это случилось во втором сете. Но для меня это хороший урок, я пробую учиться после каждого матча».