Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло, признанный игроком матча в полуфинале Германия – Италия, заявил после встречи, что его детской мечтой было играть на таком уровне.

«Это был фантастический матч, выходящий за пределы эмоций, - сказал Пирло. – Это было моей детской мечтой – играть в полуфинале чемпионата мира. Я думаю, мы заслужили нашу победу. Мы создали много возможностей, а также нам сопутствовала удача, в который мы так нуждались», - сообщает сайт чемпионата мира-2006.

«Мы хотели дойти до финала, и мы сделали это, - сказал голкипер итальянцев Джанлуиджи Буффон. – Липпи вселил в нас уверенность, что мы сделаем это. Я благодарю своих товарищей по команде за то, что они забили два замечательных гола. С начала второго тайма я думал о возможной серии пенальти. Все говорят, что Италия выходит в финал чемпионата мира каждые 12 лет, на сей раз мы сделали это. Теперь же мы хотим победить».

Нападающий Алессандро Дель Пьеро стал автором второго мяча в ворота Йенса Леманна. Дель Пьеро отметил: «Все могли видеть, насколько я был счастлив, когда забил. Мы отчаянно пытались победить. Сейчас я не думаю о воскресной игре, я собираюсь наслаждаться настоящим моментом и анализировать то, как мы играли до этого. Работа пока не закончена».