Московский «Спартак», недовольный судейством Павла Кулалаева в матче 11-го тура чемпионата России с «Томью» (2:2), выступил в понедельник на своем официальном сайте со следующим заявлением:

«В нынешнем сезоне количество матчей с участием «Спартака», омраченных судейскими скандалами, к сожалению,  все увеличивается.

Арбитры несут наказания, признают свою вину, извиняются перед командой и болельщиками, как это сделал Ю. Баскаков после матча с ФК «Москва». Очки за извинения не возвращают, однако это делает честь арбитру, который, действительно, всего лишь ошибся, но не был предвзят. В отличие  от судьи П. Кулалаева, обслуживавшего матч «Томь» – «Спартак».  

 Сегодня руководство ФК «Спартак» (Москва) отправило президенту РФС В. Мутко и председателю КФА Н. Левникову письма с  настоятельной просьбой провести тщательное расследование всех обстоятельств скандала, связанного с судейством арбитра П. Кулалаева в матче «Томь» – «Спартак» (Москва),  которое, по мнению москвичей, было предвзятым и привело к заранее предопределенному результату. 

 ФК «Спартак» считает, что судейство П. Кулалаева, отмеченное целым рядом решений, повлиявших на итоговый результат, заслуживает самой жесткой и принципиальной оценки. Важно отметить также, что подобные скандалы сопровождают судейство  П. Кулалаева постоянно в его недолгой карьере»

Напомним, что в этой игре арбитр удалил нападающего спартаковцев Романа Павлюченко, назначил довольно спорный пенальти в ворота москвичей и не засчитал гол «Спартака», зафиксировав положение «вне игры».