Запланированный на 22-23 августа матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу между израильским клубом «Маккаби» (Хайфа) и английским «Ливерпулем» может пройти в Киеве.

«Да, действительно ко мне обратилось руководство израильского клуба и посол Израиля в Украине Наоми Бен-Ами с просьбой провести игру «Маккаби» - «Ливерпуль» в «Киеве», - сказал президент киевского «Динамо» Игорь Суркис.  «Я дал предварительное согласие. Я дал гарантии безопасности во время матча Лиги чемпионов на нашем стадионе. О своем предварительном согласии провести этот матч в Киеве я проинформировал Федерацию футбола Украины, поскольку только эта организация может согласовать с УЕФА все вопросы по этой встрече», - рассказал Суркис.

.  Напомним, что ранее тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес заявил, что его команда отказывается ехать на игру в Израиль. Сейчас все израильские клубы в экстренном порядке ищут города, в которых будут играть в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА в случае если УЕФА не разрешит играть их в Израиле.