Во вторник на стадионе «Ноу Камп», где двумя днями ранее «Барселона» завоевала свой седьмой Суперкубок Испании, состоялся матч за последний предсезонный товарищеский трофей - Трофей Хуана Гампера, проводимый в честь основателя каталонского суперклуба. В Испании этот матч называли исключительно фиестой - именно таковым он и получился для хозяев поля.

В поединке за 41-й кубок имени Хуана Гампера каталонцы встречались с чемпионом Германии - мюнхенской «Баварией». Немецкий клуб до этого уже шесть раз принимал участие в розыгрыше трофея (4 раза играл в финале - ранее кубок имел иной формат и состоял из двух полуфиналов, матча за 3-е место и финала), но ни разу не смог выиграть. Так произошло и на этот раз. «Барселона» забила четыре безответных мяча в ворота Оливера Кана. Отметим, что Франк Райкард задействовал в матче всех игроков, которые готовились к поединку и, возможно, будут играть в пятницу против «Севильи» в матче за Суперкубок Европы.

До первого забитого мяча «Бавария» играла острее хозяев поля - свои моменты не использовали Писарро и Подольски. Но, гол Роналдиньо на 29-й минуте матча полностью перевернул игру - атаки каталонцев стали быстрее и мюнхенцы «поплыли». В течение четырех минут дубль делает главный снайпер «Барсы» камерунец Самюэль Это'О (забить первый гол ему помог Роналдиньо), а во втором тайме, после того как Райкард полностью поменял состав, точку в матче поставил Хавьер Савиола (ему ассистировал Людовик Жюли).

Концовка матча остается за подопечными Феликса Магата - очередные моменты не используют Лукаш Подольски, Филипп Лам, Себастиан Швайнштайгер, а также Хулио Дос Сантос.

Таким образом, «Барселона» вернула себе трофей, который в прошлом году в серии пенальти уступила туринскому «Ювентусу».

Товарищеский матч. Трофей Хуана Гампера. Ноу Камп

«Барселона» - «Бавария» - 4:0 (3:0)

Голы: Роналдиньо, 29. Это'О, 32, 36. Савиола, 61

«Барселона»: Вальдес (Хоркера, 45), Дзамбротта (Беллетти, 45), Олегер (Тюрам, 45), Маркес (Эдмилсон, 45), Силвиньо (Ван Бронхорст, 45), Хави (Иньеста, 45), Мотта (Ван Боммель, 45), Деку (Гудьонсен, 45), Роналдиньо (Эскерро, 45), Это'О (Савиола, 45), Месси (Жюли, 45)

«Бавария»: Кан, Саньоль, Ван Бюйтен, Демичелис, Хуммелс, Оттль, Карими (Швайнштайгер, 69), Дос Сантос, Салихамиджич (Лам, 65), Писарро, Подольски