В среду на общекомандном собрании игрокам было официально объявлено об отставке главного тренера команды «Амкар» Сергея Оборина. Ситуацию прокомментировал президент «Амкара» Валерий Чупраков, сообщает официальный сайт клуба.

Валерий Чупраков: «Признаться, многие после отставки Сергея Оборина испытали шок. И я вместе с ними. Такого поворота событий я, лично, никак не ожидал. Все началось в понедельник вечером, после того как я собрал руководство клуба, в которое кроме меня, входят вице-президент Геннадий Шилов, генеральный директор Юрий Гребенюк и Сергей Оборин. Мы пострались проанализировать последние неудачи и пришли к выводу, что в команде сложилась не здоровая атмосфера. Проблема, по нашему мнению, в старшем тренере команды Шинкаренко. Основные причины я бы сформулировал так: Игорь Владимирович, если хотите, не смог войти в наш клуб, не был принят игроками и уважения среди футболистов в процессе работы не имел. Однако наше пожелание расстаться с ним категорически не устроило Сергея Оборина, и он объявил об отставке. Признаться, сначала мы подумали, что это просто эмоции. Однако сегодня, на собрании команды, он просто пришел попрощаться. Тем самым подтвердив, что его решение окончательное».

- Кто сейчас будет руководить командой?

- Исполняющим обязанности главного тренера назначен один из помощников Оборина, тренер по работе с вратарями Игорь Уралев.

- Почему именно он?

- Мы исходили из нескольких позиций. Игорь Юрьевич заканчивает Высшую Школу Тренеров, он в клубе с момента образования, и это некое вливание «свежей крови». Я надеюсь, это встряхнет команду. Думаю, что на данном этапе выбор наш обоснованный и серъезный.

- Что будет дальше?

- Будем ли мы искать нового тренера, или Уралев продолжит работу до конца сезона, пока неизвестно. После игры с «Зенитом» у нас будет двухнедельная пауза, тогда мы и вернемся к этому вопросу.

- Как отреагировали на отставку игроки?

- Сразу после объявления воцарилась гробовая тишина.

- Поменяется ли теперь задача на сезон?

- Да. Теперь это сохранение места в премьер-лиге.

- Вы осуждаете Сергея Григорьевича за такой поступок?

- Не осуждаю. Но я бы так не поступил.