В понедельник в Казани после матча 17-го тура премьер-лиги между местным «Рубином» и самарскими «Крыльями Советов» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт казанского клуба.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:

- Во-первых, мы только что узнали, и футбольный клуб, и болельщики, я думаю, присоединятся к соболезнованиям - у Сибайя сегодня утром скончался отец. Он нам ничего не сказал, очень хотел, чтобы команда победила. Пока в команде есть такие люди, думаю, мы будем крепко на ногах стоять. Что касается игры, то прежде всего нам важен был результат. Слава Аллаху, что мы его добились. В целом есть удовлетворение от игры и от самоотдачи. Благо, сейчас перерыв, и я думаю, что мы его хорошо используем.

- До 31 августа, до конца дозаявок, осталось очень мало времени. Проясните ситуацию относительно возможного приобретения нападающего «Рубином».

- Завтра будет всё ясно. Опять та же самая картина - в Россию хотят, но только в Москву. Завтра должно решиться - да или нет. И послезавтра пресс-атташе вас проинформирует.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Крылья Советов»:

- Пару ошибок своих совершили. А так в целом остальное - ничего.

- Что влияет на нервозность Александра Макарова? Его приглашение в сборную или что-то еще? Прокомментируйте его ошибки.

- Ну я думаю, выбор позиции при первом голе. А во втором голе, когда он не дотянулся до мяча, было очевидное «вне игры». Но у нас это норма для судейского корпуса, при которой все говорят, что лучше молчать. А в остальных ситуациях он играл нормально и уверенно.