В пятницу в Брондбю сборные Дании и Португалии провели товарищеский матч, победу в котором одержали хозяева поля. Главным героем поединка стал датчанин Мартин Йоргенсен, поучаствовавший в двух голевых атаках, а также записавший на свой счет забитый мяч.

Счет на 14-й минуте матча открыл Йон Даль Томассон, завершивший комбинацию Йоргенсен-Роммедаль. Но, спустя всего 3 минуты португальцы, усилиями Рикардо Карвальо, восстановили равновесие в матче.  Третий гол также не заставил себя ждать - 21-я минута и Йоргенсен точным пасом находит Томаса Каленберга, которому не составляет особых усилий обыграть Рикарду.

Стоит отметить, что в португальской сборной появились новые лица, а бывшие лидеры (Фигу, Паулета и Деку), участия в матче не принимали (двое, потому что завершили карьеру в сборной, а третий – получил передышку до главных матчей). Из новичков, следует выделить полузащитника «Спортинга» Луиса Нани. Именно ему и удалось во втором тайме вновь сравнять счет. Отметим, что португальцы могли отквитать второй мяч и раньше, но «манкунианец» Криштиану Роналдо смазал пенальти.

Датчане на ничью согласны не были и до конца матча еще дважды заставили вратаря португальцев Рикарду «вылавливать» мяч из сетки ворот – «свой» гол забил Йоргенсен и вышедший на замену Никлас Бендтнер.

После матча наставник португальцев признался, что ждал от своих подопечных лучшей игры в обороне: «Я немного разочарован нашими оборонительными действиями. В принципе это не страшно. У нас много новичков, которые пока не полностью освоились в сборной». Тренер датчан, Мортен Ольсен, напротив, лишь хвалил своих игроков: «Мартин Йоргенсен и Томас Каленберг сыграли просто здорово. Именно они создали массу неприятностей португальской защите».

Напомним, что Дания начнет отборочный цикл к Евро-2008 в среду выездным поединком против Исландии, а Португалия (также в среду на выезде) встретится с финнами.

Товарищеский матч

Дания - Португалия - 4:2 (2:1)

Голы: Даль Томассон, 14. Каленберг, 21. Йоргенсен, 77. Бендтнер, 90 - Рикарду Карвальо, 17. Нани, 65

Нереализованный пенальти: Криштиану Роналдо, 59

Дания: Соренсен, Якобсен, Гравгаард, Аггер, Н.Йенсен, Вурц (Поульсен, 46), Гравесен (Д.Йенсен, 62), Роммедаль, Йоргенсен (К.Йенсен, 79), Каленберг (Кристиансен, 85), Даль Томассон (Бендтнер, 71)

Португалия: Рикарду, Пауло Феррейра (Нуно Валенте, 78), Рикардо Кошта, Рикардо Карвальо (Рикардо Роха, 71), Канейра, Коштинья, Тьягу (Пети, 46), Жоао Моутиньо (Карлос Мартинс, 46), Криштиану Роналдо (Боа Морте, 66), Нани (Уго Алмейда, 66), Нуну Гомеш

Предупреждение: Поульсен, 62