За участие в массовой драке, произошедшей в ночь на среду между хорватскими и британскими футбольными болельщиками в Загребе, задержан 21 человек, в том числе шесть граждан Великобритании, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе ожесточенной стычки несколько человек получили «неопасные телесные повреждения», однако благодаря оперативной реакции правоохранительных органов более серьезных последствий удалось избежать. Все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения, и им определена мера пресечения в виде временного содержания под стражей.

В преддверие сегодняшней игры между сборными Хорватии и Великобритании, встречающимися в четвертом круге квалификационных матчей за участие в первенстве Европы по футболу, загребская полиция оценивает опасность столкновения между поклонниками обеих команд как «весьма высокую». В городе принимаются повышенные меры безопасности, усиленными кордонами стражей порядка перекрыты подходы к главной площади города, чтобы обезопасить центр Загреба от конфликтов между британскими и хорватскими футбольными хулиганами, печально известными в спортивных кругах своим агрессивным поведением. Наготове находятся подразделения спецназа хорватского МВД со специальным снаряжением на случай массовых беспорядков.

Согласно обнародованным шефом загребской полиции Марияном Томурадом данным, на данный момент в город прибыли более двух тысяч английских футбольных фанатов. «Полиция принимает все меры, чтобы они не нарушили правопорядок в городе и сами не пострадали», - проинформировал Мариян Томурад. Он добавил, что для обеспечения безопасности матча мобилизовано «рекордное число сотрудников полиции».