В пятницу вечером после предматчевой тренировки подмосковного «Сатурна» на пермском стадионе «Звезда» главный тренер «Сатурна» Владимир Вайсс рассказал в своем интервью о готовности его команды и о своем впечатлении от соперников, передает официальный сайт подмосквичей.

- Владимир Владимирович, какие воспоминания навевает Пермь, где в марте вы прошли первое российское крещение?

- Разумеется, самые лучшие. Тогда мы выиграли 1:0 в кубковой игре и теперь прибыли сюда вновь, чтобы повторить наш успех, уже в матче чемпионата.

- Насколько с тех пор, по вашему мнению, изменился «Амкар»?

- Весьма значительно, особенно в последнее время. У команды новый тренер, добавивший, очевидно, уверенности игрокам. Что касается тактического построения нашего соперника, то он по-прежнему действует с одним чистым форвардом. Теперь в этой роли выступает Волков, прежде игравший несколько глубже.

- Как, по-вашему, двухнедельную пауза в чемпионате на руку «Сатурну» или, напротив, некстати?

- Трудно сказать. Только субботняя игра даст ответ на этот вопрос.

- В каком состоянии вернулись из сборных ваши легионеры?

- Самое главное, обошлось без травм. А с точки зрения психологии - никаких проблем. Пусть Дюрица с Петрашем и проиграли Германии, но до этого была блестящая победа в Уэльсе. А Гана вместе с Шиллой дважды выиграла в азиатском турне.

- Насколько готовы к матчу футболисты, некоторое время тренировавшиеся индивидуально?

- Они уже восстановились. Жаль вот только, что из-за перебора желтых карточек игру пропускает Яшин, набравший очень приличную форму.