После того, как «Динамо» уступило «Лиону» на своем поле во время игр группового этапа Лиги Чемпионов, наставник киевлян Анатолий Демьяненко назвал французский клуб одной из лучших команд Европы, сообщает официальный сайт УЕФА.

Динамовцы в первом тайме пропустили два гола после ударом Жуниньо и Кима Келлстрема, а после перерыва разгром довершил Флоран Малуда. Победа продлила победную серию лионцев, но Жерар Улье пообещал, что его подопечные продолжат прогрессировать.

«Мы делали все что могли, старались, но проиграли одной из лучших команд Европы, - сказал главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко. -  Сказалось индивидуальное мастерство ее игроков. По сути «Лион» ничего у наших ворот не создал. Тем не менее, два реализованных «стандарта» и одна проникающая атака - лучшее свидетельство высочайшего класса соперника. «Динамо» работает, пытается идти вперед, невзирая на негативные результаты. Мы не будем опускать рук, из этой ситуации нужно выжимать все, что в наших силах. Наша команда должна изыскивать резервы для усиления игры. Сегодня по отдаче к ней претензий нет. У меня нет сомнений, что и в оставшихся матчах мы сделаем все, чтобы по мере возможности в каждом из них добиваться результата».

 «Мы победили заслуженно, обыграв очень сильную команду. Мы испытывали проблемы в первые 15 минут, по истечении которых сказалась наша техническое превосходство, - заявил главный тренер «Лиона» Жерар Улье. - У «Динамо» неплохой атакующий потенциал, но, похоже, команда испытывает определенные проблемы в обороне. Я уверен, что ее тренеры уже обратили на это внимание и без моей подсказки. В моей команде я бы отметил прежде всего Келлстрема, отлично отработавшего и забившего, на мой взгляд, переломный второй гол. И тем не менее, в большей степени меня радует то, что вся наша команда продемонстрировала тотальный футбол. У нас хорошее движение, все атаковали и все оборонялись. На 75 процентов «Лион» уже обеспечил себе выход из группы, и это меня радует. Мы забили 8 мячей и не пропустили ни одного, что говорит о нашем потенциале. Теперь у «Лиона» десять побед во всех турнирах кряду, и это не предел. Команда прогрессирует, она способна на большее».